还没醒?中国网民称讚政府「效率高」 酸日本应变能力薄弱-最恐怖的鬼屋

还没醒?中国网民称讚政府「效率高」 酸日本应变能力薄弱 时间:2020年02月17日 15:01:11

还没醒?中国网民称讚政府「效率高」 酸日本应变能力薄弱

还没醒?中国网民称讚政府「效率高」 酸日本应变能力薄弱

武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)自爆发迄今仍未有止息之势,全球各地的确诊人数仍不断增多。日本于昨(16)日展开的京都马拉松并未因疫情的扩大而宣布停办,而是依旧盛大举行,但会发给参赛者口罩。此举引来了众多网友的讨论,身在重疫区的中国网民也发表了看法…中国大多网民对于日本续办马拉松一事表达担心,表示「这管控像是疫情刚开始的武汉」、「抄了一份0分作业」、「一定要引起重视阿,不然成为第2个湖北」、「被开除的武汉官员是到日本上任了吗」、「根本是武汉万家宴的翻版,不是我乌鸦嘴,这么搞肯定出大事」。▲日本续办马拉松一事引起中国网民讨论。(图/翻摄自微博)除了担心外,也有中国网民对此「称颂」大中国的美好,该名发文者以日本先前大地震造成的核辐射为例,认为「日本的应急能力一贯薄弱,主因便是政府的组织能力不高」。并接着表示「没有一个国家的行政执行力有中国如此之高」及列举多项案例肯定。▲称颂中国政府行政执行力超高。(图/翻摄自微博)该名发文者表示「没有一个国家有中国这么多的公立医院,没有一个国家有这么多的医务人员献身报国,没有一个国家为一个医疗事件出动军队力量支援,没有一个国家的公务员队伍长期无休上岗,也没有一个国家的公民如此服从指令」。对此,大多中国网民接相当肯定其所述的内容,不过也有部分中国网民忍不住吐槽「跪久了还站得起来不」、「执行力高是因为权力过分集中」、「夸就别夸政府了吧…该敬仰和称讚的是前线的医护人员」、「你是新闻联播看多了吧」。 

个人专栏

  • 疫情冲击产业 柯文哲:北市下午公布纾困计画

    记者杨亚璇/台北报导针对新冠肺炎疫情的纾困计画,台北市长柯文哲17日受访表示,下午专案会议结束后,会说明北市对于中长期纾困计画怎么做,并在中央的基础上做调整,并且有短期紧急处理计画,将会公布专线。

  • 台湾首例死亡 柯文哲警告:社区感染迟早会发生

    记者杨亚璇/台北报导针对台湾16日出现第一例新冠肺炎死亡案例,台北市长柯文哲17日受访指出,他认为社区感染迟早会发生,重点应维持零星个案,不要像武汉一样失控。

  • 滴滴出行3月进驻悉尼

    继墨尔本、布里斯班、珀斯、纽卡斯尔等七个城市后,中国大陆一站式移动出行平台滴滴出行将于3月16日在悉尼正式上线,标志着其澳大利亚服务网络的进一步完善。 据中新网报道,滴滴于2018年进入澳大利亚,致力于与司机、乘客、政府和企业建立广泛的合作关系,携手打造本地化的智能出行服务平台。滴滴国际版乘客端(DiDi-Rider App)的快车(DiDi Express)、拼车(DiDi Share)以及七座车(DiDi Max)服务吸引了超过200万名乘客。 在悉尼,滴滴国际版乘客端将提供快车及七座车服务。滴滴还计划在悉尼启动大中华版乘客端(滴滴出行/DiDi Greater China App)的漫游功能,届时到访悉尼的用户将可直接通过滴滴出行App的中文界面呼叫快车。 滴滴澳大利亚总经理马林表示:“悉尼是全球重要的经济和文化中心,进驻悉尼对滴滴而言极具里程碑意义。滴滴希望与悉尼交通运输业参与者携手合作,利用先进的人工智能技术和本地运营的专业知识推动创新、优化服务,把滴滴打造成大家首选的出行平台。” 滴滴澳大利亚实行严格的司机注册审核,建立了综合安全保障体系,并为用户提供7天24小时客服支持。

合作专栏

评测

  • 武汉小区封闭管理纪实:织密织牢社区疫情防控网

    原标题:武汉小区封闭管理纪实:织密织牢社区疫情防控网


  • 看看深圳医疗队队长在武汉的「四双鞋」 秒懂何为「院感」防控

    第一批深圳医疗队赴武汉已经一周了,13名队员已经入方舱医院工作。当他们从方舱医院出来后,回到酒店要如何做好自身防控呢?深圳医疗队队长孟新科展示了他在酒店的「四双鞋」。据南方都市报报道,深圳医疗队队长孟新科是深圳市第二人民医院重症医学科主任医师,科室副主任。昨天他演示了一遍从方舱医院回到酒店后,如何做好清洁工作,预防感染。孟新科介绍,回到酒店后,衣服鞋子留在外面走廊,走廊到酒店房间第一排鞋子的地方,是污染区。首先穿上污染区的鞋子,然后来到半污染区,半污染区也摆放了鞋子。如果从方舱医院回来,可由这个区域前往衞生间洗澡、消毒。接着,再来到清洁区,换上清洁区的鞋子。清洁区是可疑污染区域,平时生活就在这个区域,处理工作,或者吃饭等都是在里。在清洁区与床所在的位置,画了一条线,这是一条警戒线,警戒线以内的是绝对清洁区,如果不是睡觉,不会去这个区域。当来到这个区域时,再换上最干净的一双鞋。「穿上我最干净的鞋子,这里是绝对的清洁区,这就是我们按照院感防控布置的。」孟新科说。不仅是鞋子分区,外套也分三套,医院穿一套,进门前脱在走廊上,会喷消毒液消毒,然后再穿一套进门,这套是在酒店工作、取饭时穿,然后洗完澡后,再穿一套绝对干净的衣服。「这个院感的经验不是我们独创的,学习了前面来支援的医院的经验。」队员侍苏州介绍,目前广东医疗队在酒店是准军事化管理,在酒店不准外出,除了去医院上班有定点公交接送。

回到顶部
越南乳瓜|世界地震|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵